​Глеб Никитин и компания губернаторов спустя полгода.

​Глеб Никитин и компания губернаторов спустя полгода.

Глеб Никитин и компания губернаторов спустя полгода. Часть1.

Волна обновления глав регионов прокатилась осенью 2017 года, к руководству пришли те, кого называют «молодые технократы». Это не рейтинг и не скрупулёзный учёт сделанного, скорее – мгновенное фото, дающее представление о ситуации в целом.
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин (назначен 26.09.2017).
Серьёзно взялся за подъём экономики региона, предложил кластерный принцип организации регионального реального сектора и разрабатывает «Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года».
Предложил поддержать обманутых дольщиков. В частности – законодательно обязать банки предоставлять обманутым дольщикам льготный период уплаты процентов по ипотечному кредиту. Кроме того, считает необходимым обеспечить возможность приостановления деятельности застройщика при несоблюдении им одного из трех нормативов финансовой устойчивости, а не всех трех как в настоящее время.
На Масленицу Никитин провёл последний день масленичной недели с семьёй в Городце. А за несколько месяцев до этого был замечен с семьёй в кинотеатре, с попкорном.
Назначив замом Никиту Никитина, всколыхнул было информпространство разговорами про семейственность и кумовство. Но, увы и ах, оказалось, не родственники, просто однофамильцы.
Глеб Никитин встретился с нижегородскими участниками всероссийского конкурса «Лидеры России» и заявил о намерении создать в регионе кадровый резерв муниципальных и государственных служащих. Это правильно, скамейка запасных должна быть длинной, чтобы можно было отправлять на поле проверенные кандидатуры.
А, выступая на панельной дискуссии на форуме «Лидеры России» в Сочи, Никитин заявил о том, что принимать непопулярные меры сложно, но нужно.
Наконец-то избыл конфликт мэра Нижнего Новгорода с губернатором Нижегородской области, проведя в главы города Владимира Панова, деятельность которого подкрепляется региональными деньгами, чего раньше никогда не было!
Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров (25 сентября 2017 года) в некоторых своих шагах «зеркалит» Глеба Никитина – дольщики, форум «Лидеры России», назначение мэром Самары системного персонажа, внимание к подготовке к ЧМ-2018. Стал председателем Стратегического совета в Самарском государственном техническом университете. Сопредседателем Совета стал ректор ВУЗа Дмитрий Быков. Азаров публично заявил, что примет все меры для сохранения клуба «Лада» в КХЛ. Врио главы Самарской области уверен, что технологическое отставание является одной из угроз для России, хотя её нынешние и будущие достижения надежно защищены с военной точки зрения. Азаров уделяет особое внимание молодёжи – 1 февраля 2018 года встретился с молодёжным активом региона, второй раз за последние полгода. Видит в людях главное богатство региона, но не забыл провести ревизию в регионе, с оргвыводами для провинившихся.


Глеб Никитин и компания Губернаторов спустя полгода. Часть 2.

Максим Решетников возглавляет Пермский край, выиграв выборы губернатора 10 сентября 2017 года (82,06% голосов), с февраля был врио. Считает первоочередными задачами развитие социальной сферы и экономики региона. Принёс с собой опыт решения вопросов экономического развития Москвы (был руководителем Департамента экономической политики и развития города Москвы), хотя сам — из Перми. Понимает промышленную, индустриальную направленность пермской экономики. Окончательно разогнал Марата Гельмана с сотоварищи, выкачавших из регионального бюджета десятки миллионов рублей под видом «современного искусства» (пять крашеных в красное деревянных человечка за 5 млн стали притчей во языцех).
Михаил Ведерников 12 октября 2017 года назначен врио губернатора Псковской области. Увольняет чиновников за невыполнение поручений. Ведерников 21 марта 2018 года принимает участие в расширенном заседании общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Москве. В Псковской области начали создавать рабочую группу для решения актуальных проблем садоводческих товариществ региона. Её возглавит врио губернатора Михаил Ведерников.
Однофамилец Глеба Никитина, Андрей Никитин, вступил в должность губернатора Новгородской области 14 октября 2017 года, выиграв в сентябре выборы губернатора (67,99% голосов). А в качестве врио Андрей Никитин возглавил регион 13 февраля 2017 года. Считает, что ориентация только на крупный бизнес – неправильная, необходимо учитывать интересы средних и малых предпринимателей, вплоть до ИП. «Во всем мире, и Новгородская область не исключение, устойчивость региона обеспечивают локальные компании, у которых всегда есть шанс стать глобальными», — говорит Андрей Никитин. Новгородская область имеет шанс стать «умным регионом». Необходимо воспитывать специалистов и создавать новые рабочие места, знает Никитин и предлагает кластерный подход к структуре региональной экономики.
… По данным февральского рейтинга Медиалогии Ведерников занимает 3-ю строчку, Андрей Никитин — восьмую в рейтинге глав Северо-Западного федерального округа. Наш Глеб Никитин – на четвёртом месте среди глав ПФО, строчкой ниже – самарский губернатор Дмитрий Азаров и на шестой строчке расположился глава Пермского края Максим Решетников.

14:45
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При копировании материалов активная ссылка на Портал Р52.РФ обязательна